O Brasil estreou nos Jogos Olímpicos de Londres com vitória nesta quarta-feira, quando a seleção de futebol feminino derrotou Camarões por 5 a 0 em Cardiff.

25/07/2012 19:05

Equipe treinada por Jorge Barcellos goleou Camarões por 5 a 0 (Foto: Reuters)

Os dois primeiros gols brasileiros foram marcados logo no início da partida. Aos 7 minutos, Franciele acertou uma bela cobrança de falta e, três minutos depois, Renata Costa completou de cabeça uma cobrança de escanteio.
Marta, principal jogadora da seleção, marcou o terceiro gol em cobrança de pênalti que ela mesma sofreu aos 28 minutos do segundo tempo.
A atacante Cristiane, que entrou no intervalo, fez o quarto aos 35 minutos e realizou grande jogada para Marta fechar o placar, a dois minutos do final.
A equipe brasileira, medalhista de prata em Atenas-2004 e em Pequim-2008, não chegou a correr grandes riscos na partida.
O Brasil enfrenta na próxima rodada a Nova Zelândia e encerra a participação na primeira fase diante da anfritriã Grã-Bretanha, que venceu as neozelandesas por 1 x 0, com um gol de falta de Stephanie Houghton na abertura dos Jogos.